Система оценки персонала

Агамирова Е. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Дашков и Ко, Веснин В. Практический менеджмент персонала. Юристъ, Герасимов Б. Менеджмент персонала. Феникс, Грехем Х.

Секреты «звёздного» рейтинга отелей

Юридические услуги, как никакие другие, требуют профессионального подхода, наличия достаточного опыта работы, а также высокой ответственности при их предоставлении. Услуги юриста и адвоката во многих случаях являются жизненно важными, поэтому выбирать исполнителей для их предоставления следует с особой серьезностью и ответственностью. Основные направления услуги юриста и адвоката: Бухгалтерские услуги необходимы как вновь открывшимся фирмам, так и уже действующим структурам, которым требуется наладить бухгалтерскую службу или проконтролировать работу штатного бухгалтера.

Бухгалтерские услуги актуальны и в случае расширения бизнеса, так как в компании появляются новые работники, пересматриваются зарплаты и возникают сопутствующие расходы.

Критерии оценки гостиничных предприятий. Гостиничная цепь – это объединение нескольких гостиничных предприятий в коллективный бизнес под.

Главной составляющей всей системы качественного обслуживания является качество гостиничных услуг. Согласно международному стандарту , качество — это совокупность свойств и характеристик услуг, которые способны удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности потребителей. Качество побуждает клиента выбрать тот или иной продукт если не учитывать фактор цены , в некоторых сегментах рынка, качество влияет на решение клиента воспользоваться услугами определенного отеля, а не гостиницы-конкурента.

Между качеством и успешной реализацией гостиничных услуг существует прямо пропорциональная зависимость, поэтому ухудшение качества обусловливает потерю клиента. Гостиницы, которыми пользуется незначительная часть общества, в целом принято считать услугами высшего стандарта, независимо от их реальной цены, это услуги, которыми население пользуется эпизодически. В любом случае гость выбирает гостиничные услуги, которые оптимально соответствуют его критериям качества.

Наибольшие возможности реализовать услуги имеет гостиничное предприятие, которое: Независимо от усилий гостиничного предприятия, для поддержания высокого качества ведущая идея управления качеством связывается с ориентацией на клиента, полное обеспечение его требований. Механизм управления качеством гостиничных услуг должен направляться на выработку управленческих решений и осуществление комплекса управленческих действий по планированию, предоставление и реализации услуг высокого уровня качества.

В межгосударственном опыте по определению качества обслуживания выделяется два подхода: Согласно первому подходу критерием высокой оценки качества обслуживания в гостиницах является наличие полезных свойств и особенностей процесса предоставления услуг, которые предопределяют удовлетворение у клиентов. Сущность второго подхода связывается с отсутствием недостатков обслуживания, что способствует достижению высокого уровня качества обслуживания.

Транскрипт 1 Никольская Е. Плеханова Зайцева А. Ключевые слова Гостиница, техническое качество, функциональное, критерии оценки, методы управления, персонал, проблемы, всеобщее управление качеством, методы оценки качества обслуживания.

Критерии отбора персонала для сферы гостиничного бизнеса Как достичь безупречного сервиса комплексной оценки персонала на примере гостиницы «Европа» Целью дипломной работы является выявление возможностей.

Тем не менее, увеличение количественных показателей влечет за собой необходимость повышения и качественных показателей гостиниц. Проблема интенсивного развития гостиничной базы регионов и страны в целом в настоящее время актуальна как никогда. Сравнительно молодая по сравнению с международной гостиничной практикой российская гостиничная индустрия нуждается в принятии норм, позволяющих наладить сервисную составляющую гостиничного продукта.

Однако, до сих пор сертификация гостиничных услуг является для отельеров добровольным выбором. И хотя все, вплоть до врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, понимают значение обязательной сертификации для гостиниц России и просвещают о ее выгодах: Однако, не все владельцы гостиниц в России знают и разделяют современную концепцию маркетинга — маркетинга взаимодействия, когда вместо физических характеристик гостиничного продукта на первый план для гостя выходят нематериальные свидетельства, так называемые коммуникации, которые в гостиничном предприятии должны быть отражены во всех сервисных процессах, прямо или косвенно касающихся взаимодействия с гостем.

Согласно данной концепции свойства гостиничного продукта и его структура полностью зависят от вкусов и предпочтений целевых, постоянных потребителей гостиничного предприятия. Индивидуализация сервисных процессов является сравнительно новой для российских бизнесменов и требует изменения менталитета ведения гостиничного бизнеса: На наш взгляд, изменение культуры ведения гостиничного бизнеса зависит от характеристик самой бизнес-среды, в том числе и саморегулирования посредством применения кодексов поведения отельеров и контроль за их применением, а также выполнения таких функций, как лоббирование проектов, нацеленных на сертификацию и стандартизацию гостиничных процессов.

Под качественными характеристиками гостиничной услуги, которые мы упоминали выше, мы понимаем критерии, которые учитываются для оценки качества услуг гостиничного предприятия. Однако, стоит отметить, что общепринятой методологии оценки качества услуг в гостиничном бизнесе не существует:

Гостиничный бизнес: рецепт успеха

Критерии качества и стандарты в комплексе туристических услуг Туризм — это комплекс родственных сфер бизнеса, которые служат путешествующим тем или иным образом. Очевидно, что наиболее близкой к туризму является работа туристских агентств, сюда привлечены также авиакомпании, железные дороги, гостиницы, рестораны и многое другое. Вся эта группа представляет собой инфраструктуру туризма, или туристическую индустрию.

критерии оценки, методы управления, персонал, проблемы, всеобщее управление Бурное развитие гостиничный бизнес получил с переходом к рыночной персонала; уровень сервиса, маркетинг, ресурсы.

Используя приведенную ниже анкету, получите для каждого из представленных вопросов оценку ожидания от будущей услуги, затем получите по аналогии оценку восприятия для представленной услуги. Рассчитайте средний балл Величины разрыва для каждого из 5 измерений качества обслуживания. Этот показатель является невзвешенной мерой качества обслуживания для измеряемой области.

Если вы хотите получить взвешенную оценку, рассчитайте весовые коэффициенты важности для каждого из пяти измерений качества обслуживания. Ниже перечислены пять измерений функций , по которым ваши эксперты должны оценить их значимость для клиента. Сумма баллов не должна превышать Вычислите средневзвешенную оценку для каждого из пяти измерений качества обслуживания, умножая средние, рассчитанные на этапе 2, на взвешенные оценки, рассчитанные на этапе 4.

Просуммируйте оценки, вычисленные на шаге 5, и вы получить взвешенную оценку качества своего сервиса. В идеале он выступает системой раннего предупреждения наметившихся негативных изменений, обеспечивая управляющих сведениями о реальных долгосрочных тенденциях внутри компании. Такой подход обеспечивает менеджмент компании сравнительным анализом уровня воспринимаемого качества обслуживания между вашей компанией и идеальным вариантом, либо между конкурирующими фирмами, если респонденты готовы помочь провести сравнение.

Разница между ожиданием от сервиса и фактическим предоставлением услуги будет характеризовать ваш уровень обслуживания. Систематизация ответов по всем вопросам позволит определить, по каким позициям ваш бизнес превосходит ожидание потребителей, а по каким он уступает конкурентам.

11. Критерии качества и стандарты в комплексе туристических услуг

Среди них можно особенно выделить тактический отражающий фактическое превосходство гостиницы на данный период в сравнении с конкурентами и стратегический отражающий потенциальное превосходство предприятия в будущем. Именно анализ конкурентов гостиницы поможет произвести непосредственный анализ самой гостиницы по нескольким параметрам: Если оценивать конкурентоспособность предприятия на конкретный фактический момент, то следует говорить о следующих характеристиках: А значит, если сотрудники будут регулярно поощряться со стороны руководства в соответствии с качеством выполненной работы, то в увеличении роста продаваемых услуг они будут заинтересованы.

Именно поэтому очень важным фактором является -оптимизация всего процесса по оказанию гостиничных услуг.

В первой главе рассматриваются особенности маркетинга гостиничных услуг, его отражается специфика комплекса маркетинга в гостиничном бизнесе; ее основные критерии, а также особенности выбора целевых сегментов базисной цены гостиничного продукта и оценки издержек; применение.

В хостеле присутствует семейная атмосфера, поэтому особое место занимает место для приготовления и приема пищи кухня — это место, где гости могут познакомиться и пообщаться друг с другом. Как и любая другая гостиница хостел предлагает различные услуги, такие как: Критерии для выбора номинации: Представленный объект должен функционировать не менее 30 дней до подачи заявки на участие.

Для гостиниц этой категории особо значимыми будут вопросы безопасности пребывания родителей с детьми на территории отеля, возможности для организации полноценного отдыха с элементами развития и оздоровления для детей, а также возможности совмещать самостоятельные занятия детей под контролем воспитателей и их совместное с родителями проведение досуга и отдыха в отеле.

Наличие свидетельства о присвоении категории Обеспечение безопасности пребывания, жизни и здоровья детей и родителей, в том числе, на стадии строительства ступени, углы, пандусы, отсутствие второго этажа в номере и т. Возможность аренды детского оборудования и предметов обихода: Наличие свидетельства о присвоении категории Реализованная -кампания за год: Наличие рекламных макетов, как продуктов -кампании.

Участие отеля в различных выставках Девелопер года Награда вручается девелоперской компании за совершенствование стандартов девелопмента гостиничной недвижимости. Среди критериев, которыми будет руководствоваться жюри при выборе победителя: Реализованные и запущенные в период с 1.

Гостиничное дело

Давайте разбираться! Может ли соответствовать 3-звёздочный отель вашим скромным запросам, или лучше всё-таки забронировать номер в 4-звёздочной гостинице? Какой максимальный рейтинг может быть у самого роскошного отеля в мире? Систему оценки качества гостиниц нельзя назвать прозрачной.

Высокий сервис обслуживания - целое искусство, в котором есть свои очевидные Вместе с ростом гостиничной отрасли в России происходит Посмотрим, какими критериями выбора отеля руководствуются клиенты при помощь в организации конференций, экскурсий, бизнес-ланчей.

Круль Г. Основы гостиничного дела. Центр учебной литературы, Качество обслуживания туристов в гостиницах - важный фактор развития туризма В предоставлении гостиничных услуг важнейшую роль играют вопросы качества. Без качественного обслуживания отель не способен достичь своих основных целей. Мировая практика развития различных гостиничных корпораций и цепей, как правило, свидетельствует, что получение прибыли является результатом высокого качества обслуживания.

Исследования показывают, что главным фактором выбора клиентом отеля еще раз есть качество предоставляемого ему обслуживания.

Сервис в гостиничном бизнесе

Средства размещения. Средства размещения должны иметь: В жилых и общественных помещениях должны быть:

«Аналитика гостиничного рынка»:комплексная система оценки эффективности система аналитики рынка, созданная под реалии гостиничного бизнеса в России. . и второстепенный пул отелей, схожих с вашим по ряду критериев. . СПА-комплексом и непревзойдённым уровнем сервиса и комфорта.

Каждый подход использует свои критерии оценки и имеет свои преимущества и недостатки, но в целом все три подхода взаимосвязаны. Каждый из них предполагает использование различных видов информации, получаемой на рынке. Теоретически в условиях развитого рынка, при наличии исчерпывающей информации и при качественно проведенных работах по оценке, полученные при помощи различных подходов, рыночные стоимости, должны быть близки по значениям.

Однако на практике это не всегда получается. В процессе оценки стоимости гостиниц анализируется возможность применения каждого из трех подходов, однако, выбор подходов и методов в каждом конкретном случае определяется спецификой оцениваемых гостиничных активов, наличием необходимой информации, а так же целями и задачами проводимой оценки. Итоговая стоимость гостиниц определяется путем обоснованного взвешивания стоимостей, полученных при помощи используемых подходов к оценке.

Доходный подход в оценке гостиниц Доходный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении ожидаемых доходов от использования объекта оценки. При оценке рыночной стоимости гостиниц с позиции доходного подхода во главу угла ставится доход, получаемый гостиницей, как основной фактор, определяющий величину ее рыночной стоимости.

Чем больше доход, приносимый гостиницей, тем больше величина ее рыночной стоимости при прочих равных условиях.

Основы туризма и индустрии гостеприимства. Автор: Щеникова Н.Б., редактор: Заворотная Т.Э.

Как оценивается качество обслуживания в гостинице? Сильный позитивный настрой — высокая степень удовлетворенности, высокое качество. Сильное негативное настроение — высокая степень неудовлетворенности, низкое качество. Количественная характеристика этого настроя является оценкой качества обслуживания.

гостиничного бизнеса. Обосновывать выбор гостиничного предприятия и набор услуг для формирования Критерии и шкала оценки выполнения задания (до 5 баллов): отеля; умеет использовать электронные сервисы для.

Государственное регулирование гостиничного дела Показатели качества гостиничных услуг Модель обеспечения качества услуг ГОСТ Р определяет качество услуги как совокупность характеристик услуги, определяющих ее способность удовлетворять установленные или предполагаемые потребности потребителя. Но, наряду с пониманием качества в рамках нормативно-правовой документации, существует еще несколько точек зрения на содержание понятия"качество".

Во-первых, качество понимается как комплекс свойств и особенностей услуги, которые вызывают удовлетворение потребителя, и как отсутствие недостатков, усиливающее чувство удовлетворения у клиента. Этот тип качества увеличивает издержки. Потребители должны быть согласны оплатить повышенные затраты на дополнительные особенности и свойства товара, либо эти особенности должны делать потребителей более лояльными и расположенными к его приобретению.

Гостиничные номера на этажах с администратором имеют более высокий уровень качества, чем стандартные комнаты, и требуют более высокой цены. Второй тип качества может рассматриваться как техническое и функциональное качество. Техническое качество - это то, с чем остался клиент после взаимодействия с персоналом отеля. К примеру, удовлетворенный общением с работником отеля клиент, непременно забронирует номер, и будет пользоваться дополнительным и услугами, которые предоставляет данный отель.

Функциональное качество - это сам процесс предоставления гостиничных услуг, во время которого потребители проходят множество этапов в их взаимодействии с персоналом отеля. Функциональное качество может улучшить впечатление клиента от номера или услуги, которые не вполне оправдали его ожидания. Однако если функциональное качество будет иметь невысокий уровень, то неудовлетворенность клиента ликвидировать будет почти невозможно. Четвертый тип качества - общественное этическое качество.

Это качество убеждения, которое не может быть оценено потребителем перед покупкой, и часто его невозможно оценить и после приобретения услуги.

Как оценивается качество обслуживания в гостинице?

Оценочные технологии Оценка степени эффективности труда каждого работника — это важнейший элемент системы контроля любой организации, важнейшая функция каждого руководителя и сотрудников отдела персонала. Оценивание зачастую происходит на постоянной основе и служит следующим основным целям: Административные цели возникают как реакция на результат оценки деятельности: Информационная цель обеспечивает потребность человека в знании оценки своего труда для последующей коррекции своего поведения.

необходимы особые стандарты, регламентирующие качество сервиса и Для бизнес-туриста отель становится не столько «домом вдали от дома», сколько деловых путешественников и предлагаемым гостиничным продуктом. о том, какие критерии оценки должны быть приведены в соответствие.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории. Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз!

История гостиничного дела

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!